Ворона, сегодня доказал. Ощущения, конечно, странные ) dashkova, говоришь так, будто жизнь закончилась ) Я тоже никогда его не пробовал, сегодня первый раз. Мыыыыыслей ворох )
Ворона , в первый раз хочу "правильно" попробовать...) а потом можно и в России...) не поделитесь "ритуалом"?) Шорох , сорри.... я тут нафлудила малость....)
dashkova, я не знаю, как правильно. Первую выпил чистую, грамм 25. А потом, 25 абсента, 25 швепса, закрываю рукой бокал, бью об колено, встряхиваю, и пока пенится - пью. Потом, сахар жгли.
Шорох , вот-вот, что-то про сахар мне и рассказывали... в Праге ещё ложечки специальные продавались...говорили, что на них сахар кладут, капают на сахар абсент, потом поджигают, дают стечь в рюмку с абсентом(?), а потом всё это выпивают... мне хотелось посмотреть эту процедуру где-нибудь в "правильном баре"...)))
dashkova, меня учили "через сахар", да. Берется абсент (я бы рекомендовала для начала именно чешский, классической крепости), берется абсентная рюмка, та самая специальная ложечка и кусок сахара. Ложечка кладется на рюмку, сахар на ложечку. Сквозь сахар и дырчатую ложечку в рюмку наливается абсент. Некоторое время сахар горит синим пламенем и начинает оплавляется. С помощью ложечки сахар опускается в рюмку, где продолжает гореть еще немного. Затем перемешивается с абсентом и получившееся удовольствие выпивается. Стоит учитывать, что абсентное опьянение мало похоже на обычное алкогольное, поэтому дозы, особенно поначалу, должны быть скромными - чтобы аккуратно выяснить, как абсент влияет именно на вас.
Ворона , о, спасибо за столь подробное описание! про "неалкогольное" опьянение я наслышана , поэтому готова быть аккуратной...) вспомнился фильм "Москва слезам не верит": - А она аккуратная? -Очень аккуратная! -Ну, пусть живёт! ...)
Ты уверен, что это в принципе реально?
dashkova, говоришь так, будто жизнь закончилась ) Я тоже никогда его не пробовал, сегодня первый раз.
Мыыыыыслей ворох )
говорю так, ибо дважды во время визитов в Прагу и один раз в Испании намеривалась сделать это...)
не поделитесь "ритуалом"?)
Шорох , сорри.... я тут нафлудила малость....)
А потом, 25 абсента, 25 швепса, закрываю рукой бокал, бью об колено, встряхиваю, и пока пенится - пью.
Потом, сахар жгли.
мне хотелось посмотреть эту процедуру где-нибудь в "правильном баре"...)))
dashkova, меня учили "через сахар", да. Берется абсент (я бы рекомендовала для начала именно чешский, классической крепости), берется абсентная рюмка, та самая специальная ложечка и кусок сахара. Ложечка кладется на рюмку, сахар на ложечку. Сквозь сахар и дырчатую ложечку в рюмку наливается абсент. Некоторое время сахар горит синим пламенем и начинает оплавляется. С помощью ложечки сахар опускается в рюмку, где продолжает гореть еще немного. Затем перемешивается с абсентом и получившееся удовольствие выпивается. Стоит учитывать, что абсентное опьянение мало похоже на обычное алкогольное, поэтому дозы, особенно поначалу, должны быть скромными - чтобы аккуратно выяснить, как абсент влияет именно на вас.
вспомнился фильм "Москва слезам не верит":
- А она аккуратная?
-Очень аккуратная!
-Ну, пусть живёт!
...)